初中股票涨跌计算公式:美國經濟較難恢復到疫情前水平 已超10萬余家企業永久關閉

2020-06-12 17:40

股票涨跌颜色消失了怎么办 www.972954.tw   越來越多的數據顯示,美國的經濟可能很難恢復到疫情前的水平。隨著各州開始“重新開放”其經濟,一些失去的工作確實將得到恢復。但是,在新的經濟衰退期間,已有超過10萬家家企業永久關閉,所有這些工作都將永遠流失。對于這一點,即便是一直持樂觀預期的經合組織也承認,全球整體經濟活動將在2020年下降。

  到目前為止,2020年是相當漫長的一年了。盡管壞消息接踵而至,但經濟樂觀主義者仍堅持認為,經濟活動將很快恢復到正常水平。

  同時這部分人對于美國仍在發生的騷亂也沒有感到恐慌,因為他們認為所有這些都只是暫時現象,已經造成的任何破壞都可以修復。

美國經濟正式衰退

  他們也沒有意識到疫情二次蔓延的風險正在加劇。事實上,在過去7天里,我們看到全球新確診病例數量達到了我們從未見過的水平。但他們認為“最糟糕的情況”已經過去,并且預測疫情期間失去的絕大多數企業和工作崗位將很快恢復。

  但是不幸的,越來越多的數據顯示,美國的經濟可能很難恢復到疫情前的水平。隨著各州開始“重新開放”其經濟,一些失去的工作確實將得到恢復。但是,在新的經濟衰退期間,已有超過10萬家企業永久關閉,所有這些工作都將永遠流失。

  盡管隨著各州結束封鎖行動,經濟活動水平將上升,但仍將大大低于疫情爆發前的水平。對于這一點,即便是一直持樂觀預期的經合組織也承認,全球整體經濟活動將在2020年下降。

  目前市場關注的是疫情二次蔓延的風險,經合組織預測,如果存在這一風險,到2020年全球增長將驟降7.6%,并且從2019年起“仍遠低于”其增長活動水平,表明不會出現V型復蘇。如果能夠避免第二波浪潮,經合組織預測,今年全球經濟仍將萎縮6%,但到2021年底仍無法恢復到疫情前的水平。

  經合組織首席經濟學家勞倫斯·布恩在報告中寫道:“兩種情況都令人警醒,因為在這兩種情況下,經濟活動不會也不可能恢復正常。”

  全球GDP下降6%或7%絕對不是“正常”的

  事實上,如果經合組織的預測是準確的,我們將會在今年年底討論關于全球經濟蕭條的問題。

  以美國為例,衡量消費者樂觀程度的關鍵指標——IBD/TIPP經濟樂觀指數6月下降5.4%,盡管美國各州經濟開始陸續重啟。

  該指數為47.0,為2016年9月以來的最低水平。這也使得該指數連續第三個月處于負值區域。IBD/TIPP指數低于50.0表明市場預期悲觀。但是所有的樂觀主義者都認為情況正在好轉。

  事實上,他們堅持認為美國的新黃金時代即將到來。

  不過,顯然美國最大的珠寶零售商并不這么樂觀,因為他們剛剛宣布將關閉至少150家商店——全球最大的鉆石珠寶零售商Signet Jewelers表示,今年3月因疫情而暫時關閉的至少150家北美門店將不會重新開業。

  Signet Jewelers還計劃在截止2021年2月的財年結束前再關閉150家門店。該公司在全球運營著3172家門店。

  總體而言,美國零售業正面臨著關店的浪潮,這都是此前聞所未聞的。在疫情大流行摧毀了許多商場零售商本已陷入困境的行業后,今年可能有多達2.5萬家美國商店永久關閉。

  零售和科技數據公司Coresight Research的一份報告顯示,這一數字將打破2019年創下的紀錄,當時有9800多家門店永久關閉。從這一點來看,那肯定聽起來不像是“經濟復蘇”。

  同時,美聯儲一直在不計后果的釋放流動性,這已經開始在美國的食品價格中有所體現。根據市場研究公司尼爾森(Nielsen)的說法,在過去三個月中,我們看到了一些驚人的食品通脹。

  尼爾森表示,與去年同期相比,從3月1日至5月30日的13周中,食品價格上漲了5.8%。不幸的是,這僅僅是開始。生活成本將繼續急劇上升,而此時正值4200萬美國人已經失業。

  美聯儲認為當前經濟狀況和大蕭條沒有可比性

  盡管隨著經濟重啟,其中一些工作開始回來。但是越來越多的美國人每周在繼續失業。同時盡管經濟活動將比幾乎所有活動都被關閉時要明顯改善,但是越來越多的企業永久關閉大門并宣布破產。

  這可能是一個序幕的剛剛開始,所有人可能面臨著巨大的痛苦。不過美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾完全不同意這一評估,他正在努力說服所有人,新的經濟蕭條尚未到來。

  此前鮑威爾表示,當前失業率是唯一可以與大蕭條時期相比的指標,因為全國的企業都關閉了,許多人都在為購買食物而掙扎,但是其他地方沒有相似之處。鮑威爾表示:“我不認為大蕭條是一個很好的例子,也不認為當前正在發生的會出現類似的結果,我真的不認為。因為有很多本質性的區別”

  事實上,美國目前所面臨的情況確實與1930年代的大蕭條不太相似。但是從長遠來看,所面臨的的局面可能只會更糟糕。而目前更加令人擔憂的是,是否擁有足夠的手段來應對這一沖擊,隨著美國的貨幣和財政政策都已經接近極限,而疫情所造成的沖擊遠未結束之際,剩余的政策工具還剩下多少。

相關推薦

近日數字美元項目發布第一份白皮書 旨在為美國央行數字資產創建提出框架

全球股價如果再次下跌 將為全球經濟復蘇帶來更大壓力

美聯儲預計美國今年GDP 鴿派鮑威爾承諾全力助經濟復蘇

相關閱讀
拓展閱讀
 近日數字美元項目(Digital Dollar Project)發布了第一份白皮書,旨在為創建美國央行數字資產(CBDC)提出框架,白皮書中還詳細介紹了數字化美元需求、以及構建數字美元系統的一些潛在途徑,并確定數字美元可以幫助美國維持美元作為世界儲備貨幣的地位。
2020-06-12 17:30:58
全球股市已恢復至12月份的水平,這種反彈幅度比全球決策者向經濟體系注入的貨幣刺激規?;掛?,讓人懷疑市場已經消化了經濟V形反彈的潛力。全球股市市值比3月低點增加了約22萬億美元。要精確統計中央銀行刺激措施并不容易,但摩根士丹利上個月預測,在當前寬松周期中,美歐日英四大央行的資產負債表到2021年底將累計擴張13萬億美元。
2020-06-12 17:11:25
北京時間6月11日凌晨,美聯儲公布最新的利率決議,宣布維持聯邦基金基準利率在0-0.25%的區間不變,與市場預期一致。美聯儲預計將維持這一利率水平直至2022年底,并強調將維持當前的資產購買速度。經濟方面,美聯儲預計2020年美國GDP將萎縮6.5%,2021年GDP增速將反彈至5%。
2020-06-12 12:28:12
北京時間周四(6月11日)凌晨02:00,美聯儲將公布6月利率決議,同時公布經濟預期和利率預期點陣圖。隨后在02:30,美聯儲主席鮑威爾將召開新聞發布會。對于不少外匯和貴金屬市場的投資者而言,今晚無疑將是一個“不眠夜”。
2020-06-11 16:33:49
美國聯邦儲備委員會10日宣布維持聯邦基金利率目標區間在零至0.25%之間,符合市場預期。同時美聯儲預計,2020年美國經濟將萎縮6.5%。
2020-06-11 14:31:10
快訊
熱門文章
熱點專題