st股票涨跌幅度:港股打新怎么打?港股打新的流程介紹

2020-06-12 18:10

股票涨跌颜色消失了怎么办 www.972954.tw   最近隨著阿里巴巴、網易、京東等互聯網巨頭的回歸,港股打新變得熱了起來,打新在A股給人的印象就是穩賺不賠的操作,中簽如同中獎,但由于中簽率低(不到0.04%),投資者的目光開始轉向港股或境外市場,參與港股打新需要了解港股打新及中簽的相關規則和業務流程。

  港股打新的流程包括以下四個流程:券商開戶—賬戶入金—新股申購—中簽賣出。

  1、券商開戶

  目前港股通(滬深)不支持認購香港新股,要參與認購香港新股需要直接開通香港券商賬戶。

  港股開戶需要找有相關業務資格的券商,目前國內大型券商在香港均設有分支機構,都可以支持網上開通港股賬戶,開戶流程一般分為:

  網上預約—材料準備—見證審核—風險披露—賬戶開通等步驟。需要注意的是,港股賬戶需要地址證明。

  2、賬戶入金

  另外賬戶入金也是重點,目前港股入金分兩種:一種是往券商指定賬戶打款;還有一種是辦理香港銀行卡,與內地三方存管類似。建議以開通香港銀行卡為優先選擇,雖然前期手續相對麻煩一點,但后期資金轉回要相對方便些。

  3、新股申購

  所謂打新就是新股上市之前的申購,目前港股的一手中簽率超過40%,這緣于港股的配售政策:給予優先保證一戶一手的政策,新股分配會盡量保證每個參與者都能中簽一手。另外港股打新還是要凍結資金的,必須是賬戶金,賣掉股票的資金要T+2才能到賬。

  還有一個是手續費的問題,而港股打新無論中簽與否,一般均收取50港幣(如使用融資則為100港幣)的手續費,如中簽則收取1%的費用。A股打新最重要的是提高打新中簽率,對于港股而言最重要的是挑到適合打新的標的。

  4、中簽賣出

  與A股新股交易不同,港股是雙向交易,無漲跌幅限制,交易規則是T+0,當天可買賣且次數無限制,而且可以透支,當天買賣不計息,隔夜生息,另外可以暗盤交易(在新股公布結果當天下午4:15至6:30)。

  港股沒有漲跌?;?,開盤所反映出的價格即為市場定價,所以港股打新需要注意標的的選擇,打中高收益新股是核心,關鍵在于選股能力,另外由于港股交易費用很高,選擇低收費的券商也是需要提醒的。

相關推薦

三文魚事件是指什么?三文魚概念股慘遭連累

債轉股是什么?債轉股名詞解釋

什么是股市t+0?股市t+0什么時候開始?

相關閱讀
拓展閱讀
消息面上,有報道稱 “北京新發地批發市場董事長張玉璽表示,相關部門抽檢時從切割進口三文魚的案板中檢測到了新冠病毒,而該產品的貨源來自京深海鮮市場”。此后,各大商超、餐廳聞風而動,連夜迅速下架三文魚及其相關產品。
2020-06-16 14:41:00
最近隨著阿里巴巴、網易、京東等互聯網巨頭的回歸,港股打新變得熱了起來,打新在A股給人的印象就是穩賺不賠的操作,中簽如同中獎,但由于中簽率低(不到0.04%),投資者的目光開始轉向港股或境外市場,參與港股打新需要了解港股打新及中簽的相關規則和業務流程。
2020-06-12 18:10:00
債轉股是什么意思?一般來說,對于債權人而言,債轉股是指將其俊權轉化為對原債務企業的股權;對于債務人而言,俄轉股是指將其負債轉化為本企業的資本,形成所有者權益的一部分。
2020-06-12 18:05:52
T+0:所謂的T+0的T,是指bai股票成交的當天du日期。凡在股票成交當天辦理好股票和價zhi款清dao算交割手續的交易制度,就稱為T+0交易。
2020-06-12 16:27:35
股票除了買入賣出可以賺錢外,我們還有一種方法,那就是等到自己所持有的股票分紅時,那我們要怎么樣才能賺到股票分紅了,股票分紅怎么領取呢?下面就是詳細內容介紹。
2020-06-11 18:06:23
快訊
熱門文章
熱點專題